2021年达喀尔拉力赛在沙特阿拉伯举行,该赛事被称为勇敢者的游戏,因艰苦而著称。作为最严酷和最富有冒险精神的赛车运动,自开办以来,每届赛事皆吸引了上百位参赛者及不同种类的车辆参加,后援团队更是高达上千人!然而如此庞大的阵容,却无法保证让每一辆车都能平安跑回终点,因为这些参赛者必须在17天九千多公里的比赛中,面对各种突发状况不断出现,不但考验着赛车的性能与耐用程度,也考验着车手的耐力与技术,当然也考验着测试支持团队的应变能力。

2018年达喀尔拉力赛期间,作为支持团队,Motul实验室采用了Minilab 123 ELSpectrOil进行现场油液分析,我们从中认识到现场油液分析的重要性。以下是有关报道:

Motul 实验室:检测发动机的润滑油就像分析人的血液一样

我们经常说“我们不生产油,我们每天都在研究油”。这是我们的日常工作,但很少有人知道我们可以从发动机润滑油中学到很多东西。这就是之前为什么我们引入了Motul竞赛实验室。但油究竟能告诉我们什么呢?为了了解更多,我们采访了Motul的技术专家Joseph Charlot。

Joseph,你能自我介绍一下吗?你在Motul是做什么的?

我是一名技术专家,这意味着我是实验室、产品工程师和终端用户之间的纽带,无论是赛队、汽修厂或其他用户。

Motul 实验室的理念是什么?

移动实验室——无论何时何地,都可以给我们的用户反馈发动机信息,无论是摩托车,赛车或拖拉机。实验室不是一个营销工具,也不是为了销售更多的油。其目的是为我们的顾客提供更多的有价值的服务。我们在今年的达喀尔拉力赛上采用了这个实验室,它让我对我们的产品更加有信心

你能从在用油中获取什么呢?油液分析可以告诉你哪些信息?

实际上有很多,这是对发动机的血液测试!首先,我们可以检查油的质量。通过分析我们可以知道发动机用油是否正确,粘度是否合适;也可以检查发动机的状况。如果润滑剂中有金属颗粒,就证明发动机出现问题了。例如,在达喀尔拉力赛期间,一辆雅马哈的机油中混入了大量燃油。汽油会使机油粘度降低,从而降低润滑性能,这意味着发动机的磨损将会增加。对参加达喀尔赛的赛队而言,这无疑将是一场噩梦,因为每段赛程都可能超过800公里。

Motul实验室采用了几种不同的形式,甚至可以在旧巴士上进行检测。它的移动性和运输便利性如何?

实际上,Motul实验室只是一个路面移动箱,里面装有三种设备:光谱仪,粘度计和红外分析仪,仅此而已。但由于它体积小,携带方便,使用起来很灵活。未来,你会看到它们更多的使用形式。

Motul 实验室未来有哪些计划?

我们将继续为达喀尔和勒芒等赛车赛事提供支持,但我们也在考虑为非赛车活动提供支持,如采矿和工业应用。

Motul的技术专家开发的产品在追求产能和性能的同时,也注重尊重用户和保护环境。

关于斯派超科技
斯派超科技(Spectro Scientific)是AMETEK电子仪器集团(EIG)的一部分。AMETEK是全球领先的电子仪器和机电设备制造商,年销售额约为50亿美元。斯派超科技专门从事设备状态监测分析仪器和软件供应。

斯派超科技成立于1983年,是全球知名的油液监测设备生产商。客户涉及石化、船舶、采矿和电力公司以及商业实验室等诸多领域。主要产品包括用于磨损金属分析的光谱仪、润滑油老化和污染分析仪、颗粒分析仪、润滑油或燃油分析实验室的全套解决方案以及TruVu 360企业级油液智能监测平台。斯派超科技的产品和监测技术具有针对性强、稳定性好、可靠性高、检测成本低、操作简单等特点,可对大型用油设备进行有效监控以及对潜在风险进行预警。