斯派超Microlab是将自动化技术与人工智能技术有机结合的全自动、智能油液监测系统,在全球范围内被广泛用于汽车、运输车队、电力、矿山、重型工业、农业、公共交通等各个行业。为了让我们进一步加强对Microlab全自动智能油液监测系统的认识,熟悉MicroLab的操作和应用,2018年6月11日至13日,斯派超科技(北京)有限公司特地举办了一次培训交流会。来自中国区经销商的15名营销、销售人员参加了这次会议。来自美国总部的产品经理Janet Keefe从Microlab的系统特点、系统模块构成、系统操作、Microlab报告、应用等各方面给我们做了详细的介绍。

概括来讲,本次培训的内容主要包括以下几个方面:

1)Microlab智能油液监测系统主要特点:

•  简单:为非专业人员设计,无需样品准备,用户界面简单,分析报告简单易懂。
  • 快速:5-15分钟之内出检测结果,方便用户及时做出决策。
  • 方便:现场测试,体积小,特别适用于非实验室环境。

2)Microlab的构成模块:

• OES(元素分析)模块:MicroLab采用小型光学设备,结构紧凑。无需样品预处理,简单易用。激发温度低,是商业应用的理想选择。
  • DTV(粘度测试)模块:不同于重力滴落法,MicroLab采用压力助推法来测试粘度,测试速度更快。
  • IR(理化分析)模块:MicroLab采用一系列光学滤光器,通过区分和量化每个滤光器上的红外光束的吸光度来测试油样参数。
  • 颗粒计数模块:采用商用光阻法颗粒计数器。

3)Microlab内置专家系统

专家系统是MicroLab的“大脑”,可将分析数据转化为维护建议,技术人员或者维修人员不需要理解报告背后的化学知识,只需要阅读报告中的维护建议。专家系统由10,000多个独立的软件脚本组成,存储了20多年的油样和设备信息。

4)Microlab智能油液监测系统操作:

• Microlab的用户界面非常简单,用户不需要专业背景,只需将资产信息、部件信息及油样信息按照向导输入进去,即可进行测试。
  • Microlab支持资产信息上传,直接从电子表格中加载数据信息。不仅节省时间,而且可以阻止错误信息录入。

5)Microlab分析报告

MicroLab可生成完整的彩色分析报告,报警通过醒目颜色标识,诊断结果可以告诉你潜在的设备故障,并指导技术人员进行维修操作。报告可打印,还可发送到指定邮箱。MicroLab还可以接受来自铁量仪和燃油嗅探仪的数据,生成更加全面的分析报告。

6)Microlab管理软件Lubetrack

• 内置各种报表,设备状况一目了然
  • 可连接移动设备
  • 报告可定制

7)Microlab行业应用

• 公路设备:运输车队,市政车队,公交车队,机场车队,军用路面车队等
  • 非公路设备:采矿设备、建筑机械设备等
  •  能源设备:近海及陆上钻井平台,发电机组等

8)Microlab应用案例

•  政府车队:波士顿政府车队
  • 公交车队:Kitsap Transit
  • 建筑行业:ALJABER ENGINEERING,BECHTEL,Urbacon Trading & Contracting,NEUCO
  • 采矿业:西非金矿
  • 应急发电:Nabors Oil Drilling
  • 机场路面车队:肯尼迪机场,纽瓦克机场
  • 石油公司:ExxonMobil,Shell/Vivo,YPF,RoshFrans,Engen,Petro-Canada
  • OEM厂商:Volvo,Eaton,GM,BMW,Pratt Whitney,Caterpillar dealerships,John Deere

除了以上内容之外,本次培训会还涵盖了Microlab的配套设备CoolCheck防冻液及DEF容易检测仪FDM系列燃油嗅探仪FerroCheck便携式铁量仪的讲解,以及使用Microlab进行演示的注意事项,这些设备的测试结果都可以输入到Microlab,通过Microlab分析报告显示和打印出来。

通过这次会议,大家进一步加强了对Microlab的认识,增强了将Microlab进一步推向中国市场的信心。

关于斯派超

斯派超科技专业从事设备状态监测的分析仪器和软件开发,是一家全球性工业和军队油液分析仪器供应商。工业客户包括石油化工、采矿、运输、海洋和发电公司以及商业测试实验室。斯派超科技的产品包括用于磨损金属分析的光谱仪、润滑剂老化和污染分析仪、颗粒计数器分析仪和成套的实验室油液分析系统,所有这些设备都可通过SpectroTrack 或 LubeTrak软件平台进行管理。